September 9, 2013
Zutaten
- 500 g frischer Blattspinat
- 2-3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Chilis
- Weißwein
- Muskatnuss
- Salz/Pfeffer
- 2-3 EL Olivenöl
- 2 Eier (1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen)
- Weißweinessig
Zubereitung
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Spinat von groben Stängeln befreien und waschen.
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Zwiebeln würfeln, Knoblauch fein würfeln und Chilis in feine Ringe schneiden.
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Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen und mit etwas Weißwein ablöschen.
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Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen.
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Knoblauch und Chilis hinzufügen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
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Wasser mit Essig (drei Esslöffel pro Liter Wasser) zum Kochen bringen.
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Eier aufschlagen und direkt über der Wasseroberfläche in das kochende Wasser gleiten lassen (das Eigelb darf dabei nicht verletzt werden).
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Die Eier dreieinhalb bis viereinhalb Minuten pochieren.
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Eier mit einem Schaumlöffel vorsichtig aus dem Wasser heben und zum Abtropfen auf Küchenpapier geben.
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Ei auf dem Spinat-Chili-Gemüse anrichten, salzen und pfeffern.
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