Juli 8, 2022
Zutaten
- Pflanzenöl für die Springform
- 150 g Haselnusscreme, veganer Schoko- oder Zartbitteraufstrich
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 6 EL Kakaopulver
- 350 ml Wasser
- 1 Glas Kirschen
- 50 g gehackte Mandeln
Zubereitung
-
Den Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform einfetten.
-
Den süßen Aufstrich, Zucker und Vanillezucker mit dem Handmixer schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao vermischen und dazugeben.
-
Nach und nach das Wasser einrühren, bis der Teig schön zähflüssig ist. In die Springform füllen.
-
Die Kirschen gut abtropfen lassen, gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und leicht eindrücken. Die Mandeln darüberstreuen.
-
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 45 bis 60 Min. backen.
Einen Kommentar hinterlassen