Vielseitig einsetzbares Gebäck: zum Tee, Kaffee oder Kakao, als Frühstück, oder als Zwischenmahlzeit für unterwegs. Die Hörnchen werden besonders von Kindern geliebt.
Marzipan, Eiweiß, Honig, Zitronensaft, Rosenwasser, Zimt und gemahlene Cashewkerne gut verrühren. Gehackte Cashewkerne zugeben und unterheben.
Mehl, Backpulver, Kurkuma, Salz und Zucker trocken mischen. Quark, Milch und Butter zugeben und mit den Knethaken eines Handrührgerätes oder einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten.
Teig erst zu einer Kugel verkneten. Dann mit Hilfe von Streumehl zu einem Kreis mit einem Durchmesser von etwa 26 Zentimeter (Springformboden als Maß) ausrollen. In acht gleichgroße Stücke schneiden.
Teigstück einzeln etwas größer rollen. Cashewkernmasse darauf portionieren. Masse aufstreichen, dabei ringsherum ein Zentimeter frei lassen. Teigstücke von der breiten Seite her aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Eigelb mit Milch verrühren. Hörnchen bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) 12 bis 15 Minuten goldgelb backen. Auf ein Kuchengitter legen, abkühlen lassen und frisch verzehren.
Nährwerte
Kalorien 246,
Fett
12,5 g,Eiweiß
7,5 g,Kohlenhydrate
25,7 g
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