Laktosefrei Vegan
Aktuelle Bewertung 2.0 durch 2 Benutzer
Kategorie
Hauptgericht
Portionen
Zutaten für 4 Portionen
Zubereitungszeit
45 Minuten
Kalorien
664
Pizza? Klar, Hefeteigboden, darauf Tomatensugo und dann der Belag. Klassisch! Hier kommt die etwas andere – weiße – Pizza. Statt mit Tomaten wird „Pizza bianca“ mit Ricotta bestrichen. Unsere vegane Variante mit einem cremigen Ricotta- Ersatz aus Nussmus. Vorsicht, Suchtgefahr!
150 g Rapunzel Mandelmus, weiß
Für den Hefeteig Hefe in eine Rührschüssel bröseln, 250 ml lauwarmes Wasser zugeben, mit einem Schneebesen glattrühren. Mehl, ½ TL Salz und Öl zugeben, zu einem Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, mit etwas Mehl bestreuen, zugedeckt an einem warmen Ort circa 30 Minuten gehen lassen.
Inzwischen für den Ricotta-Ersatz Mandelmus, 100 Milliliter kaltes Wasser, Zitronensaft, ¼ Teelöffel Salz in einen Mixbecher geben. Knoblauch schälen, zugeben. Alles cremig mixen. 45 Gramm Kapern zugeben, grob mixen. Zugedeckt mindestens 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Für den Gemüsebelag Artischockenherzen ggf. abtropfen lassen und bereitstellen. Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden oder hobeln. Rote Bete in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
Weiter mit dem Hefeteig: Den aufgegangenen Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, noch mal kurz durchkneten. In 4 Portionen teilen, zu Kugeln formen.
Jede Kugel zu einem Kreis mit ca. 28 cm Durchmesser ausrollen. Dazu mithilfe von Mehl auf der Arbeitsfläche handtellergroß ausrollen, dann jeweils auf ein Backpapier legen, weiter ausrollen. Backofen auf 230 °C Umluft vorheizen (bei Umluft können mehrere Bleche gleichzeitig gebacken werden).
Für den Belag Ricotta-Ersatz knapp bis zum Rand aufstreichen. Rote Bete, Artischocken, Zwiebeln und restliche Kapern verteilen. Rosmarin darüber zupfen. Pizzen mit Backpapier auf Bleche oder Roste ziehen. 10–12 Min. backen, bis der Rand leicht gebräunt ist. Mit Öl besprenkeln, mit Pfeffer bestreuen. Nach Belieben mit Rucola garnieren.
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Nährwerte pro Portion
pro Portion
Kalorien 664,
Fett
29,9 g,
Eiweiß
24,7 g,
Kohlenhydrate
73,4 g
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