Juli 17, 2015
Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 500 ml frische Gemüsebrühe oder Instantbrühe
- 500 g Rote Bete vorgekocht
- 150 g saure Sahne oder Sojajoghurt
- Saft von 1–1 ½ Zitronen
- Salz
- frischer Pfeffer
- pro Portion 8 Zimtbasilikum- oder Basilikumblätter
- 4 TL Hanfsamen
Zubereitung
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Zwiebel schälen und fein hacken.
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Rote Bete und Zwiebel mit der Brühe im Mixer pürieren.
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Saure Sahne oder Sojajoghurt und Zitronensaft unterrühren.
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Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Die Gazpacho entweder circa 30 Minuten im Kühlschrank oder 15 Minuten im Tiefkühlfach kalt stellen.
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Zimtbasilikumblätter waschen, trocknen und grob zupfen.
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Die Gazpacho auf Teller verteilen und mit Basilikum und je ein Teelöffel Hanfsamen dekorieren.
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