Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech bis zum Rand mit Backpapier belegen. Für den Teig Butter und Honig in einen kleinen Topf geben und bei schwacher bis mittlerer Hitze erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist.
Inzwischen das Mehl mit Kakaopulver, Zucker, gemahlenen Haselnüssen, Lebkuchengewürz, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel gründlich vermischen. Eier und Milch in einer großen Schüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts verrühren. Die Butter- Honig-Mischung dazulaufen lassen. Die trockenen Zutaten hinzufügen und alles mit dem Handrührgerät zügig zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
Den Teig mit dem Teigspatel gleichmäßig auf dem Backblech verteilen, in den Ofen (Mitte) schieben und circa 20 Minuten backen. Inzwischen die Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen. Das Blech aus dem Backofen nehmen und die Glasur gleichmäßig auf der Teigplatte verstreichen. Vollständig auskühlen lassen. Dann in ca. 4 x 4 Zentimeter große Quadrate schneiden
Ich habe einen Teil als Plätzchen, etwa 3/4 als Kuchen verarbeitet,da ich Gäste hatte. Obenauf Preisselbeermarmelade und Sahne gegeben. Das war vor Weihnachten. Wir waren begeistert.
Edel – September 26, 2022
Einfach genial, schnell gemacht, fluffig und super gut für,die ganze Familie
Sabine Mayer – September 26, 2022
Super leckere Lebkuchen. Einfach zu machen und ratzfatz fertig! Meine Kinder lieben sie! Unbedingt ausprobieren!
Hildegard Fritsch – September 26, 2022
Lecker Lebkuchenrezept
Einen Kommentar hinterlassen
Produkt wurde erfolgreich zum Warenkorb hinzugefügt.
Kommentare
Einen Kommentar hinterlassen