Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten enthäuten. Dafür die Schale kreuzweise einritzen und die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen.
Danach das Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein hacken.
Die Auberginenstücke salzen, circa zehn Minuten ziehen lassen und dann mit Küchentrepp abtupfen.
In einer großen Pfanne mit hohem Rand Olivenöl erhitzen. Paprika und Zwiebel darin anbraten, dann die Zucchini und Aubergine zufügen. Als letztes die Tomatenwürfel und das Tomatenmark zugeben. Mit Knoblauch, Kräutern der Provence, Salz udn Pfeffer abschmecken. Bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, eventuell etwas Wasser hinzufügen.
Falafel nach Packungsanleitung zubereiten und zum Ratatouille servieren.
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