Gemüsebrühe aufkochen, Grünkernschrot einrühren, eine Minute auf kleiner Stufe köcheln und weitere 15 bis 20 Minuten bei Restwärme der Herdplatte abgedeckt nachquellen lassen. Anschließend abkühlen lassen.
Parallel Süßlupinen „Kernies“ unter fließendem Wasser abbrausen, mit 150 Milliliter kochendem Wasser übergießen und abgedeckt 15 Minuten quellen lassen, bis das gesamte Wasser aufgenommen wurde. Zur Sicherheit in einem Sieb abtropfen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln sehr fein würfeln, Knoblauch pressen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Grünkernschrot, Süßlupinen „Kernies“, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Semmelbrösel, Senf, Meersalz, Pfeffer und nach Belieben Oregano oder Thymian in eine große Schüssel geben. Alles gut verkneten, bis eine formbare Masse entsteht.
Flache Bratlingen formen und diese im heißen Öl von beiden Seiten langsam goldbraun braten.
Nährwerte
Kalorien 424,
Fett
17,3 g,Eiweiß
18,7 g,Kohlenhydrate
48 g
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