Mehl in eine Schüssel geben und die Hefe in Bröckchen dazugeben. Salz und circa 150 bis 175 Milliliter Wasser zufügen und den Teig gründlich (circa zehn Minuten) kneten (der Teig kann noch relativ flüssig sein). Abgedeckt in einer mit Mehl ausgestäubten Schüssel mindestens 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen fast verdoppelt hat.
Inzwischen die Tomaten abtropfen lassen und klein hacken. Oliven klein hacken. Alles mit Thymian mischen.
Teig auf eine gut bemehlte Fläche legen und zu einem circa zwei cm dicken Rechteck drücken. Die Tomatenmischung darauf verteilen und leicht andrücken. Ein Teigdrittel zur Mitte hin einschlagen, leicht andrücken und das gegenüberliegende Drittel darüberschlagen. Nochmals andrücken und die Masse leicht hochdrücken. Das Hefebrot auf eine Backmatte oder Backpapier legen und abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen. Im 250 Grad heißen Ofen circa zehn bis 12 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen!). Das mediterrane Hefebrot noch warm servieren.
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