Marinierte Beluga-Linsen mit Rote Bete und Mozzarella
ReformKontor
Glutenfrei
Kategorie
Vorspeise
Kalorien
411
Wunderbares Antipasti-Rezept. Im Sommer können statt Rote Bete sehr gut Tomaten verwendet werden. Und die marinierten Linsen schmecken auch pur, als Brotbelag und als Ergänzung zu einem Salatteller.
Rote Bete mit Wasser bedeckt etwa 60 Minuten weich kochen. Anschließend auf einen Durchschlag geben, kalt abschrecken und abkühlen lassen.
Linsen auf ein Sieb geben, unter fl ießend kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. In 320 Milliliter kochendes Salzwasser geben und 20 Minuten mit geschlossenem Deckel auf kleiner Stufe köcheln lassen. Anschließend auf ein Sieb geben, unter fließend kaltem Wasser gut abspülen und abtropfen lassen.
Senf, Birnendicksaft, Balsamico-Essig, Knoblauch, ein Esslöffel Thymian, Kräutersalz und Pfeffer mit einem Schneebesen sehr gut verrühren. Olivenöl nach und nach einrühren. Lauwarme Linsen zugeben. Abgedeckt mindestens 60 Minuten (besser über Nacht) durchziehen lassen.
Jeweils ein Esslöffel Marinade (von den Linsen abnehmen) in die Mitte von vier großen Tellern streichen. Rote Bete pellen, in 20 dünne Scheiben schneiden. Mozzarella in mundgerechte Stücke zupfen. Rote Bete, Mozzarella und marinierte Linsen dekorativ auf die Teller portionieren und mit den restlichen Thymianblättchen bestreuen.
Nährwerte
Kalorien 411,
Fett
24,2 g,Eiweiß
22,2 g,Kohlenhydrate
25,0 g
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