Marita Koch
Laktosefrei Vegan
Aktuelle Bewertung 3.0 durch 5 Benutzer
Kategorie
Hauptgericht
Portionen
Zutaten für 4 Portionen
Zubereitungszeit
60 Minuten
Kalorien
623
Eine Portion zum Jungbleiben, bitte! Mit diesem Rezept aus der Reformhaus®Kochschule nichts leichter als das: Unser Loaded* Brokkoli Hummus mit Tofu-Tomaten-Pfanne präsentiert sich bunt und nährstoffreich.
200 g Brokkoliröschen (geputzt gewogen
4 Scheiben Bauernbrot (á 40 g)
1 Hochleistungsmixer
Ca. eine Stunde vor dem Servieren: Für den Hummus Brokkoli und Basilikum waschen. Basilikumblätter abzupfen, ein paar Blätter für die Garnitur zur Seite legen. Kichererbsen im Durchschlag abtropfen lassen. Knoblauch schälen. Die Hälfte aller Hummus-Zutaten in den Mixbecher des Hochleistungsmixers geben und zu einer dicklichen Creme mixen. Hummus in eine Schüssel geben. Vorgang wiederholen. Hummus ca. 45 Minuten kühl stellen – * loaded meint, Hummus zu einer ganzen Mahlzeit „angereichert“.
Für die Pfanne Haselnusskerne grob hacken und zur Seite stellen. Tomaten waschen und längs halbieren. Tofu mit Küchenkrepp trocken tupfen und ca. 1–1,5 cm groß würfeln. Bratöl in einer großen Pfanne erhitzen. Tofu darin goldbraun anbraten. Anschließend in eine Schüssel geben, Pfanne säubern. Rohrohrzucker in der Pfanne verteilen, Tomaten nebeneinander mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen und bei mittlerer bis hoher Hitze leicht karamellisieren lassen. Tomaten umdrehen, Tofu zugeben, mit Sommergemüse-Gewürz, Salz und Pfeffer würzen.
Hummus auf große Teller portionieren. Tofu-Tomaten-Mischung darauf verteilen, mit gehackten Haselnusskernen bestreuen und mit zur Seite gelegtem Basilikum garnieren. Brot als Beilage servieren.
Tipp: für Menschen mit einer empfindlichen Verdauung: Brokkoli vor dem Mixen in reichlich Salzwasser ca. 2 Minuten bissfest blanchieren, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
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Nährwerte pro Portion
pro Portion
Kalorien 623,
Fett
27 g,
Eiweiß
33 g,
Kohlenhydrate
54 g
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