Püree nach Packungsangaben zubereiten. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und Petersilie unterheben.
Porree in 0,5 cm breite Ringe schneiden und in zwei Esslöffeln Öl kurz andünsten. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Die Hälfte der Porreeringe in eine Auflaufform geben. Püree darauf verteilen und glattstreichen.
Zwiebeln vierteln, Schalotten halbieren in dem restlichen Öl kurz anbraten. Zwiebel und Schalotten auf dem Auflauf verteilen, mit den restlichen angebratenen Porreeringen bestreuen.
Sahne mit Ei verquirlen und über das Gratin gießen. Gratin mit Parmesan bestreuen und bei 220 Grad circa 20 Minuten überbacken und weitere zehn Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen.
Nährwerte
Kalorien 444,
Fett
27,5 g,Eiweiß
14,9 g,Kohlenhydrate
34,2 g
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