Redaktion
Laktosefrei Vegan
Aktuelle Bewertung 4.2 durch 5 Benutzer
Kategorie
Frühstück
Portionen
Zutaten für 1 Portion
Zubereitungszeit
10 Minuten
Orange ist unsere Lieblingsfarbe des Herbstes und strahlt in diesem Kürbis-Porridge um die Wette. Zarte Haferflocken und cremiges Kürbismus sind die Stars des unschlagbar leckeren Hafer-Frühstücks.
40 g zarte Haferflocken
150 ml Pflanzendrink
100 ml Wasser
60 g selbst gemachtes Kürbispüree*
¼ TL Ceylon Zimt
2 TL Ahornsirup oder Agavendicksaft
Apfel, Nüsse oder Joghurt nach Belieben
Haferflocken, Pflanzendrink und Wasser in einen kleinen Topf geben und langsam aufkochen. Dann Kürbispüree, Zimt und Süße Ihrer Wahl einrühren.
Den Porridge bei geringer bis mittlerer Hitze köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren. Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, Brei in eine Schüssel füllen und mit gewünschten Toppings verzieren.
* Kürbismus selber machen: Hokkaido-Kürbis waschen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und pürieren. Nach Belieben mit Honig verfeinern.
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