Wer dachte Massagen würde es nur als äußere Anwendung geben, dem sei dieses Rezept vorgestellt, das Kennern als vegane Thai-Massage für den Gaumen bekannt ist.
Süßkartoffel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen und halbieren. Tomaten waschen und ebenfalls halbieren.
Die Brühe aufkochen, die Süßkartoffelstücke darin bei schwacher Hitze fünf Minuten köcheln lassen. Kokosmilch, Zitronengraspaste, Ingwerpulver, einen Esslöffel Limettensaft, Tomaten, Pilze und Pul biber (oder fein gehackte Chilischote) hinzufügen und die Suppe vier bis fünf Minuten weiterköcheln lassen.
Frühlingszwiebeln in die Suppe geben und noch kurz darin ziehen lassen.
Suppe mit Salz und Limettensaft abschmecken, auf zwei Suppenschalen verteilen und mit den Korianderblättchen bestreut servieren.
Einen Kommentar hinterlassen