Glutenfrei
Aktuelle Bewertung 4.5 durch 2 Benutzer
Kategorie
Suppen & Eintöpfe
Portionen
Zutaten für 4 Portionen
Zubereitungszeit
30 Minuten
Kalorien
564
Einladung aus der Wohlfühlküche: Diese Kartoffelsuppe mit Sauerkraut und Veggie-Würstchen macht es uns leicht, die dunkle Jahreszeit zu überstehen. Sie unterstützt unsere Darmgesundheit dank fermentierter Zutaten und reichlich Gemüse.
600 g vorwiegend festkochende Bio-Kartoffeln
2 Möhren
1 Zwiebel
2 EL Rapsöl
1 EL Tomatenmark (15 g)
800 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
½ TL Paprikapulver edelsüß
1 Handvoll Petersilie
5 Bio-Veggie-Würstchen
200 g Frischkost-L(+)- Sauerkraut
100 g saure Sahne (10 % Fett)
Zunächst die Kartoffeln schälen und anschließend waschen. Danach in 1 cm große Würfel schneiden. Die Möhren ebenfalls putzen, waschen und würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Zunächst etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel bei mittlerer Hitze etwa 1 Minute andünsten. Die Kartoffeln, Möhren und das Tomatenmark anschließend hinzufügen und für weitere 3 Minuten mitbraten.
Die Brühe hinzufügen und den Eintopf bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln und Möhren weich sind. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Die Veggie-Würstchen in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit dem restlichen Öl bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten goldbraun anbraten.
Die Petersilie ausgiebig waschen, so gut wie möglich trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Zum Schluss, etwa 5 Minuten vor Ende der Kochzeit, das Sauerkraut in den Eintopf geben und kurz erhitzen. Die Kartoffelsuppe auf Schalen verteilen und mit den Veggie-Würstchen, einem Klecks saurer Sahne und gehackter Petersilie garnieren.
Dieses Rezept entstand in Kooperation mit EAT SMARTER.
Nährwerte pro Portion
pro Portion
Kalorien 564,
Eiweiß
23 g,
Fett
39 g,
Kohlenhydrate
30 g
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