Nina Ruge und Stephan Hentschel
Aktuelle Bewertung 4.1 durch 8 Benutzer
Portionen
Für 2 Portionen
Zubereitungszeit
30 Minuten
Kalorien
870
Es ist Spargel Zeit und dieses leckere Rezept sorgt mit den wertvollen Milchsäurebakterien für eine gesunde Darmflora.
100 g Lima dunkle Misopaste
90 ml Rapunzel Rapsöl
50 ml heller Rapunzel Balsamico-Essig
2 EL Lima Tamari-Sojasoße
300 ml Natura Gemüsebrühe
50 ml Rapunzel Olivenöl
125 g Reformhaus® Polenta (Maisgrieß)
200 ml Rapunzel Rapsöl
Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Misopaste, Rapsöl, Balsamico-Essig, Sojasoße und Apfelsüß zu einem würzigen Dressing verrühren.
Gemüsebrühe und Sojadrink aufkochen. Olivenöl dazugeben, Maisgrieß einrühren, einmal aufkochen und dann bei kleinster Hitze und geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten quellen lassen. Zum Schluss den geriebenen Parmesan unterrühren. Nach Belieben klein geschnittene Salzzitrone dazugeben und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spargel putzen, waschen, gut abtrocknen und in 8 - 10 cm große Stücke schneiden. Das Rapsöl in einem kleinen Topf oder in einer kleinen Pfanne auf 160 ° C erhitzen und den Spargel darin portionsweise 1 - 2 Minuten ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Spargel und die Polenta auf Tellern anrichten. Mit Misodressing beträufeln und mit gehackten Erdnüssen bestreuen.
Das Verjüngungskochbuch
Nina Ruge und Stephan Hentschel
(GU Verlag, 29,99 Euro)
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