Ein leckerer Salat, der bestens sättigt: Der Graupensalat mit Paprika und Feta eignet sich als Vorspeise und Hauptgericht gleichermaßen. Veggie, leicht und lecker!
Die Gerstengraupen nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser in 20–25 Minuten bissfest garen. Inzwischen die Paprika waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen und die Hälften in kurze, schmale Streifen schneiden. Die Gerstengraupen in ein Sieb abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
Den Essig in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Ajvar gut verrühren, dann das Öl mit einem Schneebesen gründlich unterschlagen, zuletzt die Brühe unterrühren. Die Gerstengraupen und die Paprikastreifen in dem Dressing wenden und das Ganze pikant abschmecken.
Die Mandeln grob hacken. Die Minze waschen und trocken tupfen, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Beides unter den Salat mischen. Den Schafskäse darüber bröckeln. Den Salat auf zwei Teller verteilen und sofort genießen oder verpackt mit zur Arbeit nehmen.
Der Salat war schnell gemacht und richtig lecker. Besonders der “crunch” der gehackten Mandeln passte super dazu.
Frische Minze habe ich durch das Tabouleh-Gewürz von Sonnentor ersetzt.
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