Gojibeeren-Pistazien-Cupcakes mit Honig-Zitronen-Frosting
Koch, Marita
Kategorie
Muffins & Brownies
Vorbereitungszeit
50 Minuten
Zubereitungszeit
30 Minuten
Kalorien
268
Bitte zugreifen! Denn Diese leckeren Gojibeeren-Pistazien-Cupcakes mit Honig-Zitronen-Frosting sind ein toller süßer Snack und schmecken einfach nach mehr!
Backofen auf 190 °C (Umluft 170 °C) vorheizen. Muffin-Papierförmchen in die Mulden der Muffinform setzen. Gojibeeren und Pistazien hacken, je 10 g für die Garnitur zur Seite stellen. Zitronen heiß abwaschen, trocken reiben, Schale fein abreiben und ¼ für das Frosting zur Seite stellen. Butter oder Margarine, Rohrohrzucker und Zitronenabrieb in einer Rührschüssel 5 Minuten cremig weiß rühren. Eier nacheinander etwa ½ Minute einrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Gojibeeren und Pistazien unterheben. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in die vorbereitete Form (ca. 45 g pro Mulde) portionieren. Muffins auf mittlerer Schiene ca. 16–18 Minuten hellbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter mindestens 30 Minuten abkühlen lassen. Muffins auf einer Platte verteilen.  
Für das Frosting
Frischkäse, Quark, Honig und zur Seite gestellten Zitronenabrieb in einer Rührschüssel mit dem Rührbesen eines Handrührgerätes zügig verrühren. Frosting in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und als Tuff auf die abgekühlten Muffins spritzen. Cupcakes mit zur Seite gestellten Gojibeeren und Pistazien bestreuen und servieren.
Video
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