Gegrillter Spargel mit Burrata, Eigelb und Kumquatsoße
Nordin, Martin
Glutenfrei
Kategorie
Hauptgericht, Saucen, Dip & Aufstrich
Die Kombination von gegrilltem grünem Spargel mit Burrata (einem Mozarella mit weichem Kern), Eigelb und fruchtig-würziger Kurkuma-Kumquatsoße schmeckt unvergesslich gut.
Den Grill anheizen und zu einer schönen Glut herunterbrennen lassen.
Alle Zutaten für die Kumquatsoße bei hoher Temperatur in einem Topf zum Kochen bringen. Etwa 10 Minuten kräftig kochen lassen, bis die Soße einzudicken und stark zu schäumen beginnt. In eine Schüssel sieben und dabei so viel wie möglich des Kumquatfruchtfleisches durch das Sieb drücken.
Die Spargelstangen mit dem Rapsöl in einer Schüssel gut vermengen. Dann auf den Grill legen und etwa 5 Minuten lang immer wieder vor- und zurückrollen und darauf achten, dass sie nicht zu dunkel werden. Vom Grill nehmen.
Die Burratakugeln mit den Händen in der Mitte teilen, dabei aber nicht ganz zertrennen. Auf Tellern anrichten und die Sahne herausfließen lassen. Die Spargelstangen danebenlegen, ein Eigelb auf die Burrata legen und einritzen, sodass das Gelb herausläuft. Kumquatsoße darüberträufeln und mit Buchweizenkernen, und Schnittlauchblüten bestreuen.
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