Januar 25, 2013
Zutaten
Für die Chicorées
- 8 kleine Chicorées
- 100 g Blauschimmelkäse
- 2 Eier (oder vegan 2 EL Buchweizenmehl und 2 EL Weizenmehl)
- Paniermehl
- Sonnenblumenöl
Für die gedämpften Birnen
- 8 Birnen
- 30 g Butter
- 100 g Honig
- Saft von einer Zitrone
Zubereitung
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Chicorée in einem Topf mit etwas Wasser oder in der Mikrowelle garen, abtropfen und abkühlen lassen.
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Den Käse in 8 Stücke schneiden.
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Die Eier verquirlen (oder eine Mischung aus Buchweizen- und Weizenmehl und 200 Milliliter Wasser zubereiten).
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Ein Käsestück in die Mitte jeder Chicoréeknospe geben.
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Dann den Chicorée erst im Ei (oder in der Mehlmischung) und danach im Paniermehl wälzen.
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Öl in einer Pfanne erhitzen und jeden Chicorée rundum goldbraun braten.
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Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
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Die Butter in einem Topf erhitzen, Birnen zusammen mit Honig, Zitronensaft und 50 Milliliter Wasser hinzugeben, zehn Minuten garen.
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