Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, putzen (Kelchblätter mit einem Küchenmesser entfernen), halbieren und in einen Mixbecher geben. BIRCOLIN oder SUCOLIN und Bourbon-Vanille zugeben und zu einem Erdbeerpüree mixen. Chia-Samen unterrühren. Pudding in vier Dessertgläser portionieren und mindestens 30 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Joghurt mit BIRCOLIN oder SUCOLIN verrühren. Zitrone warm waschen, gut abtrocknen und mit einer feinen Reibe etwas Zitronenschale auf den Joghurt reiben. Zitronen auspresse und Joghurt mit ein bis zwei Esslöffel Zitronensaft abschmecken, den restlichen Zitronensaft für andere Speisen oder Getränke verwenden. Soße auf den auf den Pudding geben.
Nach Belieben für die Garnitur Erdbeeren (wie für den Pudding) waschen und putzen, dann in Scheiben schneiden. Pudding mit Erdbeerscheiben und Minze- oder Zitronenmelisse garnieren.
Nährwerte
Kalorien 160,
Fett
6,7 g,Eiweiß
5,9 g,Kohlenhydrate
8,9 g
Einen Kommentar hinterlassen