Der leicht nussige Geschmack des Dinkelmehls wird bei diesem Brot durch die Zugabe von Haselnüssen noch verstärkt. Lecker mit herzhaften wie auch mit süßen Belägen!
Mehl mit lauwarmem Wasser, Trockenhefe, Gewürzen und zerlassener Butter verrühren. Alles zu einem Teig verkneten und circa eine Stunde gehen lassen.
Die Haselnüsse leicht bemehlen, in den Teig einarbeiten, durchkneten. In eine ausgefettete Kastenform füllen, nochmals gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad circa 45 Minuten goldgelb backen.
Nährwerte
Kalorien 258,
Fett
13 g,Eiweiß
6 g,Kohlenhydrate
30 g
sehr lecker und auch noch nach 2-3 Tagen genießbar. Ich habe 20 g Inulin (Sanatura – Inulin Ballaststoff 250g) hinzugefügt damit die Sättigung noch stärker durchkommt und auch lange satt macht.
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