Butter und Honig fünf Minuten schaumig rühren. Eier nacheinander einrühren.
Mehl, Salz, Vanille und Backpulver trocken mischen. Mit der Buttermasse erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einer glatten Masse verarbeiten. Dabei Milch einrühren, bis die Masse schwerreißend vom Löffel fällt.
Masse in drei Portionen von 300 Gramm teilen und je nach Variante weiterverarbeiten.
Rührmasse mit Cranberries und Kokoschips verrühren. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Sofort im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad), mittlere Schiene etwa Zehn Minuten backen. Zum Abkühlen mit dem Papier auf ein Kuchengitter gleiten lassen.
Puderzucker mit Saft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Unterseite der Amerikaner damit bestreichen und gut trocknen lassen.
Einen Kommentar hinterlassen