Wir lieben Couscous-Salat. Schnell zubereitet und vielfältig ist er eine tolle Beilage aber auch spitze als Hauptgericht. Die Variante mit Cranberries verleiht dem Salat eine extra fruchtig-süße Note.
Den Couscous mit der Gemüsebrühe in einem tiefen Teller oder eine Schüssel vermischen und mitca. 350 ml kochendem Wasser begießen. Anschließen abdecken und für ca. 15-20 Minuten quellen lassen.
Währenddessen Petersielie, Gurke und Tomaten Mit Wasser säubern, rote Zwiebel und Knoblauch abziehen und alles klein schneiden.
Diese und alle weiteren Zutaten (bis auf die Pinienkerne) unter den nun fertigen Couscous heben und mit Olivenöl, Zitronenabrieb- und saft, Kreuzkümmel und Pfeffer kräftig würzen.
Pinienkerne in einer Pfanne goldgelb anrösten und unter den Salat heben. Um einen intensiveren Geschmack zu erhalten den Salat vor Verzehr ca. 30 Min. durchziehen lassen. Für die vegetarische Alternative: Am Ende noch Schafskäse grob zerkrümeln und über den Salat geben.
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