Porree putzen, der Länge nach halbieren, in feine Ringhälften schneiden und in stehendem Wasser ggf. mehrfach gründlich waschen, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.
Für den Buchweizen 450 Milliliter Wasser mit einem halben Teelöffel Salz aufkochen. 250 Gramm Buchweizen einstreuen, aufkochen und sieben Minuten abgedeckt auf kleiner Stufe köcheln. Anschließend zum Abkühlen sofort in eine große Schüssel geben.
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten. Restliches Öl in einer großen, hohen Pfanne erhitzen. Porree etwa fünf Minuten darin anbraten, ohne dass er allzu viel Farbe bekommt. Champignons zugeben und weitere fünf Minuten braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
Ei-Ersatz mit 150 Milliliter kaltem Wasser verrühren und fünf Minuten quellen lassen. Dann mit Senf und SojaDream verrühren und zum Buchweizen geben. Petersilie und Champignon-Porree-Gemüse zugeben, alles mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse in die Auflaufform füllen, glattstreichen und mit dem restlichen, trockenen Buchweizen bestreuen. Auf mittlerer Schiene 30 bis 35 Minuten backen.
Nährwerte
Kalorien 487,
Fett
21,0 g,Eiweiß
16,4 g,Kohlenhydrate
57,4 g
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