Aktuelle Bewertung 3.0 durch 4 Benutzer
Kategorie
Dessert, Hauptgericht
Portionen
Zutaten für vier Portionen
Zubereitungszeit
90 Minuten
Kalorien
775
In diesem Rezept aus der Reformhaus® Kochschule zeigen wir Ihnen Schritt für Schritt, wie man aus Getreide ein leckeres Gericht zaubert. In diesem Rezept kommt Buchweizen zum Einsatz.
100 g Reformhaus® Cranberries
1 TL Brecht gemahlener Ceylon-Zimt
Orangensaft mit 30 Gramm Rohrzucker aufkochen. Buchweizen in eine hitzebeständige Schale geben, mit kochendem Wasser überbrühen und umrühren. Dann sofort in ein Sieb geben, mit fließendem warmen Wasser abbrausen, kurz abtropfen lassen und in den kochenden Orangensaft einrühren. Aufkochen und abgedeckt auf kleiner Stufe ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Buchweizen den Orangensaft fast aufgenommen hat. Anschließend etwas abkühlen lassen
Zitronen heiß waschen und trocken reiben. Gelbe Schale von einer Bio-Zitrone abreiben. Saft von beiden Zitronen auspressen. Äpfel waschen und mit Schale grob raspeln, dabei das Kerngehäuse mit Stiel- und Blütenansatz zurücklassen. Zitronensaft sofort zugeben und mischen. Cranberries und 3/4 Teelöffel Zimt unterheben.
Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Auflaufform fetten. Buchweizen bis auf ein Esslöffel in die Auflaufform geben. Apfelmasse darauf schichten. Haselnussmasse darauf verteilen und glatt streichen. Restlichen Buchweizen und Haselnussscheiben darauf verteilen. Im Backofen auf mittlerer Schiene circa 30 Minuten backen. Anschließend bestenfalls noch 10 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen die Vollfrucht Quitte in eine Schale geben und mit dem Agavendicksaft abschmecken. Soße in eine Karaffe füllen. Nach Belieben kann die Soße auch warm serviert werden.
Tipp zur Soßen-Zubereitung:
Für eine besonderes cremige Soße Quittensaft mit 50 ml Sahne oder Vitaquell SojaDream verrühren.
Kalorien 775, Fett 19.9 g, Eiweiß 11,2 g, Kohlenhydrate 134 g
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