Nahrungsmittelunverträglichkeiten auf dem Vormarsch: Expertin Sigrid Siebert erklärt die Ursachen und gibt Tipps für eine verträgliche Ernährung.
24.-27. November bis zu 15 % – Code "BlackFriday23"
Mehr erfahren
Entdecken Sie vom 11. - 13. Mai den Rabenhorst Saft "Gesunder Blutdruck". Mehr erfahren
24.-27. November bis zu 15 % – Code "BlackFriday23"!
Mehr erfahren
Schillerstraße 30-40
60313 Frankfurt-Main
Mo – Fr 09:00 – 18:30 Uhr
Sa 10:00 – 15:00 Uhr
Warum ist dieses Rezept gesund?
Mit diesem Himbeeren-Quark-Trifle mit Haferkleie-Crunchys kann ein Viertel vom Bedarf an Ballaststoffen abgedeckt werden. Die Tagesempfehlung liegt hier bei mindestens 30 Gramm Ballaststoffen am Tag. Die Haferkleie liefert reichlich von den Pflanzenfasern, fördert dadurch die Verdauung und beeinflusst den Blutzuckerspiegel positiv. Der Quark punktet mit jeder Menge Eiweiß für die Gesunderhaltung von Muskeln und einer lang anhaltende Sättigung.
Unser smarter Tipp: So wird es noch besser
Je nach Saison schmeckt das Dessert auch mit Erdbeeren, Kaki, Pflaumen oder Mango köstlich.
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL Haselnusskerne (30 g; in Bio-Qualität; erhältlich im Reformhaus®)
2 EL Haferflocken (30 g; in Bio-Qualität; erhältlich im Reformhaus®)
4 EL Reformhaus® Haferkleie (60 g; in Bio-Qualität)
2 EL Kokosblütenzucker (in Bio-Qualität; erhältlich im Reformhaus®)
1 EL Kokosöl (in Bio-Qualität; erhältlich im Reformhaus®)
40 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil; in Bio-Qualität; erhältlich im Reformhaus®)
500 g Quark (20 % Fett i. Tr.; in Bio-Qualität)
2 EL Honig (z. B. Manuka-Honig als Extra-Pepp; erhältlich im Reformhaus® )
400 g Himbeeren (in Bio-Qualität)
Während der Mittagszeit ist unsere Genießer-Ecke für Sie geöffnet. Wir wünschen guten Appetit!
Sie wünschen eine ausführliche Beratung? Sprechen Sie uns an.
Besuchen Sie uns an gerne zu einem Beratertag für Kosmetik von Annemarie Börlind am Freitag der 05.07.2024.
Freuen Sie sich auf tolle Angebote und Rabatte.
Wir freuen uns auf Sie!
Jede Woche neu
Obst und Gemüse
Folgen Sie uns auf: