Glutenfrei Laktosefrei Vegan
Selbstgemacht und mit weihnachtlichem Aroma lässt sich dieses Winter-Granola mit Spekulatiusgewürz wunderbar verschenken. Natürlich ist es aber auch zum Selberknuspern bestens geeignet.
Glutenfrei
Für die extra Portion Eiweiß servieren wir gerne diesen Caesar Salat, aufgepeppt mit aromatisch-fruchtiger Sauce. Das gesunde Algenöl im Dressing ist ideale vegane Quelle für die Omega-3-Fettsäuren DHA und EPA.
Glutenfrei Laktosefrei Vegan
Eine Wohltat für den Darm: Mit diesen Bauchwohl-Keksen, gebacken mit Walnüssen und Flohsamenschalen, tun Sie Ihrer Darmflora etwas Gutes. Knusprig lecker sind sie obendrein!
Warum ist dieses Rezept gesund?
Mit diesem Himbeeren-Quark-Trifle mit Haferkleie-Crunchys kann ein Viertel vom Bedarf an Ballaststoffen abgedeckt werden. Die Tagesempfehlung liegt hier bei mindestens 30 Gramm Ballaststoffen am Tag. Die Haferkleie liefert reichlich von den Pflanzenfasern, fördert dadurch die Verdauung und beeinflusst den Blutzuckerspiegel positiv. Der Quark punktet mit jeder Menge Eiweiß für die Gesunderhaltung von Muskeln und einer lang anhaltende Sättigung.
Unser smarter Tipp: So wird es noch besser
Je nach Saison schmeckt das Dessert auch mit Erdbeeren, Kaki, Pflaumen oder Mango köstlich.
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL Haselnusskerne (30 g; in Bio-Qualität; erhältlich im Reformhaus®)
2 EL Haferflocken (30 g; in Bio-Qualität; erhältlich im Reformhaus®)
4 EL Reformhaus® Haferkleie (60 g; in Bio-Qualität)
2 EL Kokosblütenzucker (in Bio-Qualität; erhältlich im Reformhaus®)
1 EL Kokosöl (in Bio-Qualität; erhältlich im Reformhaus®)
40 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil; in Bio-Qualität; erhältlich im Reformhaus®)
500 g Quark (20 % Fett i. Tr.; in Bio-Qualität)
2 EL Honig (z. B. Manuka-Honig als Extra-Pepp; erhältlich im Reformhaus® )
400 g Himbeeren (in Bio-Qualität)
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